跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《财富》杂志:谷歌的九个秘密(组图)

http://www.sina.com.cn  2008年01月26日 16:39  新浪科技

  导语:《财富》杂志本周公布了2008年美国100家“最佳雇主”,谷歌再次名列榜首。谷歌为什么如此吸引求职者呢?《财富》走进谷歌总部,公布了不为外界所知的九个“秘密”:

  自行车取代滑板车

《财富》杂志:谷歌的九个秘密(组图)
自行车挑起了大梁

  谷歌位于加州山景城的总部面积较大,为了方便员工来往于各个办公楼,谷歌准备了很多环保的代步公布,例如两轮Segways电动车及滑板车。但是,由于segway经常容易“闹罢工”,而踩滑板车又容易摔跤,谷歌开始改用自行车。骑着自行车来往于各个办公楼之间,既环保又安全。

  包个影院看电影

《财富》杂志:谷歌的九个秘密(组图)
包影院看电影成了谷歌文化的一部分

  如果有大片首映,怎么让6千员工一起观赏呢?那就是包下整个电影院,全天向谷歌员工开放。最近的热门大片《指环王》和《变形金刚》都让谷歌员工大饱眼福。作为额外福利,每个人还能带上一位亲属或朋友。

  宝宝们也有福利

《财富》杂志:谷歌的九个秘密(组图)
宝宝们也一同享受福利

  谷歌宝宝们也能享受到福利,最近,谷歌出台了一项新政策,允许年轻的妈妈们每年带薪休假18周,专门回家照顾孩子。当然,爸爸们也可以休假,不过时间要短一些,只有7周。

  谷歌人的Facebook

《财富》杂志:谷歌的九个秘密(组图)
谷歌员工可以通过内部网查询同事们的信息

  谷歌的内部网提供了各种丰富的信息,除了企业介绍、福利、内部信、员工手册这些常规内容外,还提供了全球15916名员工的详细个人信息,包括照片。

上一页 1 2 下一页

本文导航:
·《财富》杂志:谷歌的九个秘密(组图)
·《财富》杂志:谷歌的九个秘密(组图)(2)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有