跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

淘宝网在中国销售额超越沃尔玛与家乐福之和

http://www.sina.com.cn  2008年01月26日 10:31  新华网

  新华网杭州1月26日电 (记者张道生) 互联网从来都是创造奇迹的场所。记者从淘宝网获悉,这家亚洲最大网络零售商2007年销售额突破433亿元。经过短短几年发展,2007年在中国零售业市场上,这家网站的销售额超过了沃尔玛与家乐福两大世界巨头之和。

  2007年全年淘宝网交易总额达到433.1

  亿元,与去年同期交易额相比增长了156.3%。商务部公开的统计显示,淘宝网的这一数据远高于华润万家、大商集团、家乐福、物美等国内大型实体零售商,仅次于百联集团,从而稳居中国第二大卖场。

  统计显示,2007年淘宝网用户数达到了5300万人,相比于2006年增幅达到76.7%。同时该网在线商品达到1.16亿件,日独立用户数突破900万。

  作为亚洲最大的网络零售平台,淘宝网正在改写众多细分行业的零售格局。如淘宝网的服装类商品销售额超过北京市所有亿元大卖场销售额的总和;淘宝网的母婴用品频道成为中国最大的母婴用品卖场;手机频道销售额逼近全国手机连锁卖场冠军迪信通;化妆品一个频道的销售额,超越了雅芳在中国约6400家专卖店的总销售额;话费充值卡的销售额,足以支撑起中国联通半年的利润等等。

  在中国零售业市场,淘宝网2005年超越沃尔玛,2006年超越家乐福,2007年超越了沃尔玛与家乐福之和。其成长速度远远超过我国连锁零售业百强平均增幅,同时淘宝网增速也远远高于国内外同行增速。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有