不支持Flash

谷歌CEO称移动网络广告将引起巨大革命

http://www.sina.com.cn 2008年01月26日 09:19  赛迪网

  【赛迪网讯】1月26日消息,据外电报道,谷歌首席执行官埃里克·施密特(Eric Schmidt)星期五(1月25日)称,真正的移动网络的到来将提供新一代基于位置的广告,引发一个“巨大的革命”。

  施密特在全球经济论坛的一个小组委员会上发表讲话说,这是互联网的再创造,这是PC故事的再创造。真正的移动网络就在我们面前。这个事情将在未来的一年里发生。

  目前对移动广告市场的预测是比较谨慎的。市场研究公司Forrester预测2012年的移动广告收入不到10亿美元。

  但是,施密特认为这个预测的数字太低了,没有考虑到移动网络正在到达一个引爆点这个事实。

  谷歌打算参加美国的无线电频率拍卖并且在美国建立一个无线网络,与现有的电信运营商展开竞争。这个举措将使谷歌超越其核心的网络搜索业务和在线广告业务。

  一些分析师对于这件事情涉及的高成本感到担心。但是,施密特说,他对于基于位置的广告充满信心。这种广告是一个非常好地业务,能够让饥饿的游客找到附近的饭店。

  (责任编辑:燕山)

  作者:天虹

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash