跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌CEO称手机上网将引发巨大革命

http://www.sina.com.cn  2008年01月26日 07:35  新浪科技

谷歌CEO称手机上网将引发巨大革命
1月25日,谷歌CEO施密特出席世界经济论坛

  新浪科技讯 北京时间1月26日消息,谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)周五在瑞士召开的“世界经济论坛”上表示,以提供新一代本地广告为特征的手机上网服务将引发一场“巨大的革命”。

  施密特表示:“(手机上网)是互联网的新生,也是个人电脑的新生,而且目前这场革命近在眼前……很可能明年就会爆发。”

  目前,业界对手机广告市场的前景看法保守,市场研究机构Forrester预计,这一市场规模在2012年前不会超过10亿美元。施密特认为,这一数据过低,忽略了手机上网已接近临界点的事实。

  为了抢占先机,谷歌正在竞拍无线频段,计划部署一个覆盖全美的开放式无线网络,与现有运营商展开竞争,在现有核心业务互联网搜索和广告领域之外开辟新的市场。

  针对外界担心部署无线网络的巨额成本问题,施密特表示,本地化的广告服务“具有非常、非常好的商业前景”。(凯旋)

  相关新闻:

  日本第一大移动运营商正式结盟谷歌

 

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有