不支持Flash

法国网上购物保持强劲上升势头

http://www.sina.com.cn 2008年01月25日 19:50  新华网

  新华网巴黎1月24日电 (记者芦龙军) 据法国电子商务及远程销售联合会24日公布的数据,2007年法国网上购物继续保持上升势头,网上购物总额大幅增加。

  数据显示,法国去年网上购物交易总额达161亿欧元,同比增长35%,而2004年这一数字仅为57亿欧元。去年法国网上购物的交易总量达1.8亿笔,单笔交易额平均为91欧元,每个网民平均网上购物9次,全年支出800欧元左右。该联合会预计,2010年法国网上购物交易总额将达到314亿欧元。

  此外,商务网站数量和在网上购物的网民人数的增长也很迅速。去年法国正式运营的商务网站达3.7万家,其中有1.3万家是新建网站。去年第四季度,在网上购物的网民接近2000万,几乎每3个法国人中就有1个人在网上购物。25岁至34岁人群是网上购物人数最多的群体,该年龄段有80%的人在网上购物。

  法国网上购物发展迅猛与互联网的迅速普及是分不开的。最新数据显示,53%的法国人可以在家里上网,而成年人的电脑配备率更是高达64%。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash