跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

eBay CEO惠特曼有意竞选加州州长

http://www.sina.com.cn  2008年01月25日 19:09  新浪科技
惠特曼在eBay“执政”整整十年 惠特曼在eBay“执政”整整十年

  新浪科技讯 北京时间1月25日消息,据国外媒体报道,从eBay退休之后,梅格·惠特曼(Meg Whitman)可能会走上从政的道路。

  据消息人士透露,惠特曼已经同美国共和党高层探讨了2010年竞选加州州长的可能性。其间,她询问了很多具体的问题,包括竞选的后援保障、以及州长的影响力等等。到目前为止,她还没有就这一传闻发表评论。但一位接近惠特曼的消息人士确认,她的确同加州共和党高层举行了会谈,并且对政治非常热衷,是共和党总统候选人米特·罗姆尼(Mitt Romney)的资金筹集人之一。惠特曼和罗姆尼早年曾在贝恩投资公司共事。

  不过,这位消息人士同时称,惠特曼与加州共和党高层的会谈并不具有特别重要的意义。一方面,惠特曼在政治方面还是一个新手;另一方面,安排此次会谈的是共和党方面,而不是惠特曼本人。他说:“惠特曼并没有将此次会谈太放在心上,是共和党找到了她,而不是她主动要求,‘我要参加竞选,请给我提供一个方案。’”去年9月,惠特曼将自己支持的政党由“没有党派倾向”改为“共和党”。消息人士表示,惠特曼这样做是为了在今年2月5日举行的总统大选中给罗姆尼投票。

  前加州共和党顾问丹·斯科纳尔(Dan Schnur)表示:“惠特曼有足够的潜力成为一位强大的候选人。她在私营领域有着丰富的经验,有望获得大众的支持。”如果惠特曼决定参加竞选,并不需要太多考虑资金方面的问题。在《福布斯》杂志公布的2007年美国富豪榜上,她以14亿美元的资产总值排名第361位。巧合的是,另一位可能于2010年竞选加州州长的共和党候选人也来自硅谷,他是美国保险业巨头、亿万富翁史蒂夫·波兹纳(Steve Poizner)。

  前加州共和党顾问杜夫·桑德海姆(Duf Sundheim)在接受国外媒体采访时说:“我也听到了惠特曼可能竞选州长的信息,我们共和党有很多出色的潜在候选人,惠特曼可能就是其中之一,我希望她认真对待这件事情。”桑德海姆当年曾经力主著名影星施瓦辛格从政,后者最终顺利当选了加州州长。(马丁)

  相关新闻:

  eBay掌门人退休后可能竞选加州州长

  商业周刊:eBay新任CEO的挑战

  eBay未来掌门人:从幕后走向前台的多纳霍

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有