不支持Flash

互联网协会:垃圾邮件受益者将受处罚

http://www.sina.com.cn 2008年01月25日 10:05  新浪科技

  新浪科技讯 1月25日消息,中国互联网协会秘书长黄澄清日前表示,今后将处罚委托发送垃圾邮件者。

  中国互联网协会最新数据显示,去年第四季度中国网民平均每周收到的垃圾邮件比例为55.65%,给中国造成的损失达188.4亿元,较2006年增长80.6%,达到中国开展反垃圾邮件工作五年来最大增幅。   

  黄澄清指出,发送垃圾邮件一定是有他人委托,下一步将对垃圾邮件受益者进行打击。此外,他表示,为了方便网民对每天收到的垃圾邮件进行举报,中国互联网协会近日发布了国内首款具有举报功能的邮件客户端软件,对于已经查实的垃圾邮件发送地址,反垃圾邮件中心将依法进行封堵。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash