不支持Flash

广东两会风头最劲代表丁磊:赞同大学生做小工(4)

http://www.sina.com.cn 2008年01月25日 09:49  南方都市报

  牛“语”

  朱小丹的决心

  “我决心已下,总有这一天!”

  ―――在回答女代表“什么时候珠江天天可以游泳”的提问时,广州市市委书记朱小丹如是说。

  点评:感念已下之决心,企盼落实之行动。

  张广宁的心情

  “作为市长,我认为这是最主要的任务,也是我目前最大的压力。我每天出门都会看看天空,看到蓝天白云,就高兴得要命。”

  ―――广州市市长张广宁在谈及广州市空气和水质治理工作时如是说。他说,组织游珠江的目的一是想让市民看看政府八年来的治水成效,更重要的是“呼吁全社会都来整治河涌,爱护珠江,不要光是批评”。

  点评:市长压力越大,市民就越轻松。市长高兴得要命,市民要命地高兴。

  国企很弱势

  “但我觉得最弱势的是企业,特别是作为我们国有企业,真的很弱势。”

  ―――省人大代表、来自企业界的侯保铨分组讨论时说,劳动合同法出来以后,强调保护弱势群体,但企业恰恰成为了最弱势的群体。

  点评:农民工弱势,老板弱势,企业弱势……人人都弱势,哪个更弱势?

  省代表不能说

  “这话只有全国人大代表可以说。”

  ―――全国人大代表李永忠在列席审议两院报告时,直言司法系统存在的一些问题,其间,有代表屡屡将其发言打断,“这话只有全国人大代表可以说,省人大代表不能说。我们都听不见”,“这不是我们组的意见,是你个人的。”

  点评:人民需要怎样的代表?怎样的代表能代表人民?

  举手不举手

  “看懂(财政计划和预算报告)的请举手?没有!同意(报告)的请举手?全部!”

  ―――省人大代表卢光霖直言广东省政府财政计划和预算报告专业难懂,给代表审议造成了巨大的困难。他说,代表审议报告首先要读懂报告,举手通过意味着要对党和人民负责,但因为自己没法看懂报告,“手有时候举得有点稀里糊涂”。

  点评:代表明明白白举手,人民踏踏实实鼓掌。

  本版统筹:本报记者 周炯

  本版采写:本报记者 方夷敏 彭美 朱丰俊 周炯 实习生 郭高萍

[上一页] [1] [2] [3] [4]

本文导航:
·广东两会风头最劲代表丁磊:赞同大学生做小工
·广东两会风头最劲代表丁磊:赞同大学生做小工(2)
·广东两会风头最劲代表丁磊:赞同大学生做小工(3)
·广东两会风头最劲代表丁磊:赞同大学生做小工(4)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash