不支持Flash

音乐社交网站Last.fm将向艺术家付费

http://www.sina.com.cn 2008年01月24日 11:54  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月24日消息,英国音乐社交网站Last.fm宣布,推出向艺术家直接付款服务,艺术家上传的歌曲每播放一次,将会获得一次的收入。

  根据这项名为“艺术家版税”的计划,选择将音乐上传到Last.fm,但未与唱片公司或音乐版权协会签约的艺术家,其歌曲每播放一次,即可从Last.fm直接获得一次付款。

  Last.fm联合创办人Martin Stiksel说:“过去几年中,我们一直试图重新设计音乐的利润模式,使艺术家和唱片公司能按照听众的收听方式,而不是购买方式赚取利润。今天,我们也可以向未签约音乐人提供这项服务了。破天荒第一次,任何人均可上传歌曲,并在歌曲播放后获得收益。这是一个与以往完全不同的运作模式,将给听众、艺术家和唱片公司三方带来利益。”

  相关软件:

  Last.fm

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash