不支持Flash

eBay公司宣布CEO惠特曼三月底卸任

http://www.sina.com.cn 2008年01月24日 10:43  中国新闻网

  中新社旧金山一月二十三日电 全球著名的网络拍卖公司eBay于二十三日宣布公司的首席执行官梅格·惠特曼(Meg Whitman)将于三月三十一日卸任。

  现年五十一岁的惠特曼任eBay首席执行官长达十年,卸任后她仍将是公司董事会的成员之一。她在个人声明中表示,她非常感激eBay的创始人皮埃尔先生在一九九八年一月盛情邀请她加入公司。十年之后公司同仁一起取得的成绩让人振奋。她说,eBay已经融入到了她的血脉之中。

  eBay公司周三称,接替惠特曼出任首席执行官一职的是负责公司拍卖业务的总裁约翰·唐纳霍(John Donahoe)。现年四十七岁的唐纳霍于二OO五年应惠特曼之邀加盟eBay,负责拓展公司的全球拍卖业务。

  eBay公司成立于上世纪九十年代中期,总部设在加州硅谷。其属下的eBay网是全球最大的拍卖网站,该网站仅去年的全球商品交易额就高达六百亿美元。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash