不支持Flash

雅虎或提供无防拷贝技术MP3音乐

http://www.sina.com.cn 2008年01月24日 10:32  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 1月24日国际报道 本周三,两名知情的唱片公司官员表示,雅虎正在就提供用于销售或免费提供给用户的没有保护技术的MP3进行早期谈判。

  这二位要求不透露姓名的官员表示,这些谈判仍然处于初级阶段,因为雅虎仍然在制定细节。他们说,雅虎希望在今年推出这一服务。

  最近数个月中,环球、索尼-BMG、华纳、百代这四大唱片公司都开始向亚马逊等网络音乐零售商许可MP3格式的音乐。与采用防拷贝技术的音乐文件不同,MP3文件与包括苹果的iPod、微软的Zune、音乐手机在内的大多数便携式音乐设备相兼容。

  雅虎女发言人卡丽表示,雅虎多次表示要提供没有防拷贝技术的音乐,这一直是它与唱片公司谈判的一部分。但卡丽否认与唱片公司的谈判在最近数周没有取得大的进展,也不会马上有什么结果。

  唱片公司代表也拒绝发表评论。

  雅虎提供免费的流式音频、音乐电视、Web广播,它还运营有一款音乐订购服务和一款付费互联网广播服务。雅虎的管理层去年秋季表示,它已经开始淡化订阅模式业务,而看好广告支持的音乐服务。雅虎还通过增添歌词布扩展了其网络音乐内容。

  雅虎最近公布了一项为期多年的重组计划,将关闭现有的一些业务。去年秋季,雅虎与索尼-BMG达成了用户创作视频内容的许可协议,索尼-BMG可以获得广告收入分成。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash