不支持Flash

eBay CEO惠特曼兑现承诺 3月31日正式退休

http://www.sina.com.cn 2008年01月24日 07:54  赛迪网

  【赛迪网讯】1月24日消息,据国外媒体报道,eBay CEO梅格·惠特曼(Meg Whitman)本周三证实,她将于今年3月31日退休。

  eBay创始人兼董事长Pierre Omidyar在一份声明中称:“梅格幽默、睿智,做事果断。在她的带领下,eBay从一家不知名的拍卖小站发展成为我们日常生活中所不可或缺的部分。我们十分感激她把最黄金的十年奉献给了eBay。”

  惠特曼今年51岁,1998年3月加盟eBay,并出任CEO之职。当时,eBay仅有30几名员工,营收额只有400万美元。而如今,eBay已发展成为全球最大的拍卖网站。

  而惠特曼则表示,加盟eBay是一个非凡的机会,并且超出了自己的预期。在刚刚加盟eBay后不久,惠特曼就表示,没有任何一位CEO应该在同一位置上任职十年以上。因为个人需要有新的挑战,而企业也需要有新鲜血液输入。

  本周三,惠特曼再次表示:“现在eBay需要有新的领导人,新的视角和新的想法。”据悉,惠特曼的接班人是eBay总裁约翰·唐纳荷(John Donahoe) 。唐纳荷今年47岁,2005年被惠特曼招致麾下,任拍卖业务总裁。

  与此同时,eBay还发布了2007年第四季度财务报告。报告显示,eBay第四季度的净利润为5.31亿美元,同比增长53%。

  作者:友亚

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash