不支持Flash

丁磊提醒企业家勿贪图虚荣

http://www.sina.com.cn 2008年01月24日 07:09  北京商报

  “好像是年轻时犯下的美丽错误,我现在追悔莫及!” 昨日网易CEO丁磊公开表达了自己对于网易上市的看法。丁磊想以自己亲身的经历特别提醒目前国内正热衷于上市的企业家们:慎言上市,首先要想好为什么要上市。丁磊说,如果企业盈利能力稳定也不需要融资,上市只会带来麻烦,“上市可能是个美丽的陷阱,风投的参与对公司也可能是一种伤害,所以不要贪图那份虚荣”。

  商报解读

  的确,上市对于企业来讲就好比套上了美丽的光环,然而上市也是个美丽的陷阱,就像是一把“双刃剑”,在为企业融得了大笔资金的同时,也为财报的“好看”、对股东的交待等诸多原因,让企业变得从此谨小慎微。作为上市公司的企业家们从此不得不变得谨言慎行。现在很多企业把上市看成是企业的终点,然而可能只有真正体会了上市的企业家们才知道,上市不过是一个更高、更难的起点。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash