跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

WordPress获2950万美元风险投资

http://www.sina.com.cn  2008年01月23日 18:31  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月23日消息,据国外媒体报道,美国博客平台WordPress的母公司Automattic日前获得了2950万美元风险投资,主要投资者为True Ventures和此前的两家投资商Polaris Ventures和Radar Ventures,而最值得关注的是,《纽约时报》也加入了投资者行列。

  Automattic创始人马特·穆伦维格(Matt Mullenweg)表示,Wordpress.com去年一年流量大幅增长,全年新注册人数达120万人,发帖总数达2500万,页面浏览量浏览达32亿次。

  Automattic CEO托尼·施耐德(Toni Schneider)在博客中表示,此次融资将用于两大目的,“一是在银行中存放足够的现金,以确保未来几年的财务安全;二是更大规模地投资其它产品和服务(WordPress之外)。”施耐德日前刚刚获得了著名科技博客Techcrunch发布的“Crunchie最佳创业公司CEO”奖。

  《纽约时报》加入此次战略投资者的行列引起了业界的普遍关注。与大多新闻机构一样,《纽约时报》也利用Wordpress平台来运营其博客服务。

  据施耐德表示,《纽约时报》此次战略投资的主要目的有两个,“一是继续扩大现有的WordPress基础构架,二是为WordPress博客用户和《纽约时报》及其读者之间创建一种新的连接通道。”

  业界人士猜测,《纽约时报》可能计划在网站上推出博客服务,允许读者开设博客,或者有意与使用Wordpress平台的外部博客实现同步,类似于路透社和《今日美国》借助BlogBurst平台整合博客内容的做法。不管目的何在,作为美国历史最悠久、最受尊敬的报纸之一,《纽约时报》的这一尝试象征着传统报业对博客的进一步接纳。(凯旋)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有