不支持Flash

传龙讯网拖欠员工两月工资

http://www.sina.com.cn 2008年01月23日 15:23  计世网

  [计世网 独家] 2008年1月23日中午,《计算机世界》记者从龙讯网内部员工处得知,前段时间号称“投资十亿”、“目标做成web3.0世界门户网站”的龙讯网,已拖欠200多名员工两个月工资,时值春节,工资拖欠问题另其员工更加苦恼。该员工还向计世网表示,目前已有多位高层离职或正在申请离职。因为拖欠费用,网站已快无法正常运营,甚至网站服务器可能于今晚5点半被停止。

  记者随即打电话向龙讯的另一名员工求证此事,该员工进一步透露说,龙讯网不仅仅拖欠两个月工资,之前的工资也是经常延迟,很多高管的公司因为数额较大均是分期发放的。公司负责人许诺工资问题会在本周解决,大家仍在等待中。

  记者随后在国内著名的BBS百度帖吧中的“龙讯网吧”看到多篇关于龙讯网劳动合同争议的帖子,其中不乏笔锋犀利的帖子,其矛头均直指公司投资方,劳资双方的矛盾激化由此可见一般。而在一篇名为“建议篇”的帖子中,更是直指龙讯网通过四川的地产周转工资的内幕,并奉劝其“龙讯网要做和谐的惠民的网站,对于员工工作,工资,成长性,发展,实现自我是工作的出发点。”

  龙讯网是07年下半年才对外宣布推出的网站,其“投资10亿”的宣传口号为此招兵买马起到了很大的作用,仅仅三个月网站编辑就突破百人。而这在国内的门户网站中是规模相当大的。是否是因为扩张过快而导致的资金链断裂,目前还不得而知。更具体消息,,计世网将随时跟踪报道。

  附:龙讯网员工和计世网记者交谈实录:

  龙讯网员工 说:

  关注号称投资10亿做门户网站的龙讯网-发不出工资的投资谎言

  CCW 说:

  哪说的

  龙讯网员工 说:

  现在公司内部已经快吵起来了 多位高层离职 这个可以关注一下 是年前的大新闻。 欠200多人工资发不出来

  CCW 说:

  啊?你不是龙讯的么??

  龙讯网员工 说:

  是的

  CCW 说:

  那怎么..

  龙讯网员工 说:

  不过我希望能保密

  CCW 说:

  恩,好

  龙讯网员工 说:

  现在2个月工资发不出来了 晚上5点30 停服务器

  CCW 说:

  今晚停?

  CCW 说:

  怎么回事,你们不是很有钱么

  CCW 说:

  一下招聘100多编辑

  龙讯网员工 说:

  估计是谎言 事实上没有10亿到帐

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·传龙讯网拖欠员工两月工资
·传龙讯网拖欠员工两月工资(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash