不支持Flash

魔兽世界全球玩家破一千万大关

http://www.sina.com.cn 2008年01月23日 10:31  新浪科技

  新浪科技讯 1月23日上午消息,据国外媒体报道,暴雪公司今日宣布该公司研发的网游《魔兽世界》(下称“魔兽”)全球玩家已突破1千万人大关,其中亚洲玩家约550万人。另据消息人士透露,魔兽在中国同时在线人数将突破100万人。

  圣诞假期期间魔兽玩家激增

  根据暴雪披露的信息,魔兽全球1千万玩家的地域分布为:欧洲200万人,北美250万人,亚洲550万人。在刚过去的圣诞假期中,平均每天有数千名新用户注册,这是魔兽取得该成绩的主要原因,暴雪CEO“对此感到愉悦”。

  魔兽最早于2004年11月23日上线,并迅速成为全球用户群最广的网游。目前,暴雪已推出首个资料片《燃烧远征》,第二款资料片《巫妖王的愤怒》正在开发中。

  魔兽目前在全球有7种发行语言,覆盖了北美、欧洲、中国大陆、韩国、澳大利亚中国台湾、香港和澳门等国家与地区,俄语版正在开发当中。

  中国同时在线人数将破100万

  另据相关人士透露,魔兽亚洲玩家约有90%集中在中国。魔兽在中国由第九城市(下称“九城”)独家运营,是九城收入的业务支柱。据公开资料显示,其在中国最高同时在线人数已超90万人。

  有消息人士告诉新浪科技,魔兽在中国最高同时在线人数即将突破100万大关。这又将是一个能极大程度刺激九城股价的消息,九城方面或将高调宣布此事。

  2007年10月5日,曾有外电称魔兽在中国最高同时在线人数突破80万人大关,九城当天股价曾受该消息影响,在纳斯达克大涨10.27%。(马全智)

  相关报道:

  朱骏称魔兽是中国最好网游 九城不会失去代理权

  魔兽世界在华最高同时在线人数突破80万

  魔兽世界在华玩家数创新高 九城应声大涨10%

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash