不支持Flash

2.2.1. 互联网行业投资热度继续回升

http://www.sina.com.cn 2008年01月22日 12:14  ChinaVenture

    2.2.1. 互联网行业投资热度继续回升

2.2.1.互联网行业投资热度继续回升
图2.2-3 2007年1月-12月互联网投资占中国创投市场投资总规模比例 

  2007年12月份,互联网行业投资规模继11月份继续回升:案例数量环比增长50%,投资金额增长35%。该行业投资金额占中国创投市场投资总金额27%,案例数量比重为24%(见图2.2-3)。

  本月度电子商务、网络社区、网络视频企业被投资机构青睐。其中,电子商务网站融资案例3起,总金额达2600万美元。网络社区投资案例2起,融资企业均处于发展期。网络视频网站56.com完成2000万美元第二轮融资。与此同时,12月末国家广播电影电视总局和信息产业部联合颁布的《互联网视听节目服务管理规定》,旨在规范互联网视听节目服务秩序,促进健康有序发展,该规定要求申请从事互联网视听节目服务企业“需具备法人资格,为国有独资或国有控股单位,且在申请之日前三年内无违法违规记录”,或对网络视频行业竞争格局造成深远影响,并且促使投资机构在该领域的投资更为谨慎。

  2.2.2. 医疗健康行业投资热情不减

  医疗健康行业投资案例2起,占中国创投市场的8%;投资金额3,500万美元,占中国创投市场总金额的18%。医疗健康行业持续10月份以来的投资热潮(见图2.2-4)。

  本月度,健康管理企业爱康国宾和医疗服务企业和睦家医院获得融资。其中,爱康国宾得到来自美林、ePlanet、中经合等机构的第二轮投资。2006年1月,爱康获得中经合、上海创业投资等机构的首轮投资。中国的健康管理行业正在兴起,风险投资机构也参与了此变革过程,国康网、好人生健康网、慈铭健康体检管理集团等均得到风险投资机构支持。

2.2.1.互联网行业投资热度继续回升
图2.2-4 2007年7月-12月份中国创投市场各行业投资金额比较

  2.2.3. 传媒娱乐行业持续投资热潮

  传媒娱乐行业在中国创投市场中表现出色:投资案例5起,占中国创投市场投资案例总数的20%;投资金额为2,250万美元,占创投市场投资总金额的12%。

  其中,3家户外媒体企业获得总计为1800万美元的融资,业务范围涉及航空、铁路和酒店等领域。同时,在动漫、广告代理细分行业中均有企业获得融资。

  法律声明

  本报告为投中投资咨询有限公司(以下简称ChinaVenture)制作,数据部分来源于公开资料。本公司力求报告内容的准确可靠,但并不对报告内容及引用资料的准确性和完整性作出任何承诺和保证。本报告只作为投资参考资料,报告中信息及所表达观点并不具有投资决策。

  本报告包含的所有内容(包括但不限于文本、数据、图片、图标、LOGO 等)的所有权归属ChinaVenture,受中国及国际版权法的保护。本报告及其任何组成部分(包括但不限于文本、数据、图片等)在用于再造、复制、传播时(无论是否用于商业、盈利、广告等目的),必须保留ChinaVenture LOGO,并注明出处为“ChinaVenture”。如果用于商业、盈利、广告等目的,需征得ChinaVenture 同意并有书面特别授权,同时需注明出处“ChinaVenture”。

[上一页] [1] [2]

本文导航:
·ChinaVenture07年12月中国创投市场研究报告
·2.2.1. 互联网行业投资热度继续回升

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash