不支持Flash

纽交所宣布收购美国证交所

http://www.sina.com.cn 2008年01月22日 05:52  京华时报

  本报讯(记者敖晓波)纽交所北京代表处昨天宣布:全球规模最大、最具流动性的证券交易所集团———纽约泛欧交易所集团(简称纽交所集团)已经与美国证券交易所(简称美国证交所)就收购事宜达成最终协议。根据协议,纽交所集团将为收购美国证交所支付价值2.6亿美元的普通股票。

  纽交所集团方面表示,经双方董事会批准,两家公司将着手进行业务整合,此举将显著提升纽交所集团在美国的期权、交易型开放式指数基金(ETF)、封闭式基金、结构性金融产品以及现金股票等领域的业务规模。目前,该项收购尚需美国证交所会员以及包括美国证券交易委员会和美国司法部在内的监管机构批准,计划于今年第三季度完成。

  据了解,此次收购将巩固纽交所高增长市场在交易型开放式指数基金上市和交易方面的领导地位,还将提高纽交所业已强健的美国期权业务交投量,使其成为第三大美国期权交易市场。纽交所集团首席执行官邓肯·尼德奥尔表示,预计此项收购将于今年第三季度完成,美国证交所可望于今年实现扭亏;此项收购将于2009年为纽交所集团提高盈利水平。

  美国证交所是美国三大证交所之一,也是最早发明并推出ETF交易的交易所。受自身技术和实力的限制,美国证交所近年来持续退步。去年,该交易所出现了3500万美元的税前亏损。这成为促使其管理层决定投靠纽交所集团的动因。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash