不支持Flash

微软中国推地图搜索覆盖114城市

http://www.sina.com.cn 2008年01月22日 03:24  第一财经日报

  杨国强

  近日,微软MSN悄悄推出了中文版Live地图搜索服务,继续推进其中国的Live搜索战略。地图搜索是微软中国研发集团根据中国用户需求和市场特点而研发,涵盖中国114个城市信息,前期的产品突出表现在为中国市场特别研发的公交换乘线路查询。

  微软Virtual Earth的研发已经投入1亿多美元,在美国推出后,已成为市场增长率最快的地图搜索服务。微软全球负责本地搜索和Virtual Earth团队的高级总监陶闯告诉《第一财经日报》:“我们认为包括地图在内的本地搜索的成功,必然是建立在完整的本地化内容、本地化研发、本地化应用和与本地合作伙伴的紧密合作基础上。”

  据中国网络经济研究中心发布的报告显示,中国地图信息服务市场规模到2008年将突破5亿元,2010年则能突破15亿元。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash