不支持Flash

图文:云南网助学校师生代表现场对话

http://www.sina.com.cn 2008年01月21日 16:25  新浪科技
科技时代_图文:云南网助学校师生代表现场对话
图为:云南网助学校师生代表现场对话(骆磊 摄)

  1月21日,由思科公司联手新浪和中国企业社会责任同盟共同发起的“思科网助学堂”活动正式启动。该活动旨在打造一个基于网络的创新型公益平台,这一公益平台将通过网络汇聚社会各界的力量,并从孩子的实际需求出发,提供平等参与和知识分享的机会,从而创造从物质捐助到精神分享的最佳公益实践。

  图为:云南网助学校师生代表现场对话(骆磊 摄)

  以下为对话全文:

  主持人:你叫什么名字?

  教师:孙静。作为一个老师我希望可以海拓我们的视野,现在有了电脑,我希望可以利用这些电脑,如果大家都能够通过网络把自己认为有价值有意义的知识奉献出来,我们觉得会有意义。

  主持人:你叫什么?

  学生A:我叫纳西杰,来自纳西族。

  主持人:你想通过网络看到些什么呢?反正就是我想都没有想过的东西是吗?

  学生A:是。

  主持人:好的。那小朋友你们叫什么名字?

  学生B:我叫何良杰。

  学生B:我叫何少嫄,也是纳西族的。

  主持人:你想上网看什么?

  小朋友:我想上网去看外面的世界有多大?

  主持人:你觉得有多大呢?

  小朋友:我觉得世界大得多。

  主持人:你是第一次来北京吗?你觉得北京大吗?

  小朋友:是第一次,北京很大。如果以后也有机会也要再次来到北京。

  主持人:好,我们北京都欢迎你们,谢谢。

  听完老师和孩子们的感人坦言,我们能从他们质朴的言语中体会到他们对外界的世界和知识的渴望。的确捐助宽敞的教室和合身的衣服可以让他们暖和的上课,但奉献智慧的爱心和社会的关怀更可以温暖他们求知的心灵。因此,今天我们相聚在这里将共同拉开一个全新网络公益时代的序幕,见证思科联手新浪中国社会社会责任同盟共同发起的““网助学堂”活动的启动,下面请看“网助学堂”的活动宣传片。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash