不支持Flash

图文:Doubleclick大中国区颜长华

http://www.sina.com.cn 2008年01月21日 11:36  新浪科技
科技时代_图文:Doubleclick大中国区颜长华
图为:Doubleclick大中国区商务拓展总监颜长华演讲(骆磊 摄)

  1月21日上午9:00,中国互联网协会发布了《Netguide2008中国网络广告市场调查研究报告》,数据显示,2007年中国网络广告整体市场规模达76.8亿元,较2006年增长54.2%,预计2008年将增长至约121.7亿元。

  图为:Doubleclick大中国区商务拓展总监颜长华演讲(骆磊 摄)

  以下为其演讲全文:

  颜长华:今天非常荣幸能够在这里与各位一起分享DCCI年度数据发布。作为一个业界的成员,我们觉得非常荣幸看到这样一组数据在恰当的时候出现。互联网在中国一直以来有一些数据是欠缺的,比如关于行业的整体情况。我们也看到有一些商务公司也出台过一些数据。但是能够找到第三方的详尽数据分析和说明非常难得。我们也恭贺DCCI能够在中国市场做得更好。

  借这个机会可以补充一点关于北美市场的情况。Doubleclick使用DART广告服务平台来进行监控。在06年1月份到07年5月份根据DFA提供的统计平台得出了一系列的结论。有几个基础单词。在北美市场CTR平均点击率是0.14%,互动率IR是11.1%,扩张率1.8%,视频完成率是46%。接下来是一些快速的回顾,点击率从06年1月份到07年4月份,有平缓的下降。因为在北美市场相应网站比较干净,但是广告主也越来越多,这是由于互联网广告被越来越多的广告主得以接受。可以看到点击率有所下降,但是到06年10月份开始,差不多到07年4月份,在0.12-0.13%左右。互动率也保持相对稳定的态势。扩张率比较有趣的是在年初的时候有一个突发的情况。从视频播放完成率来说从06年10月份的54%到现在的47%。中国视频网站将会越来越多,视频广告业会兴起。可以看到在北美市场视频播放完成率接近50%左右,这种广告形态在中国大陆市场应该也会得到很好的发展。

  不同的广告形式,视频广告带来的相应点击率比普通广告高。后面是通过Doubleclick投放的广告,可以看到广告直接嵌在媒体里面的广告,它所带来的效应相对于弹出窗的效果更好。

  这是视频的完成率和互动率。视频广告互动率略高。

  这是比较有趣的,关于行业划分的各项性能比率,在中国大陆有几个重要的行业,像汽车行业,CTI可以达到0.2%,CTI点击率最高的是娱乐游戏,它在北美市场的CTI比例达到0.36%。

  这是按照广告尺寸划分,可以看到不同的性能比率。CTI前台、后台的点击率很高,中国市场也是比较类似,有很多网民讨厌前台、后台的操作,会把它关掉。这种形式会比其他的点击率高。

  在过去一段时间内点击率的适度下降似乎趋于平稳,在北美市场比较稳定。就点击率而言,富媒体广告优胜于Flash和图像模式。页面单元的表现更由于扩张广告的效果。就尺度上来说,大广告的效果相对比较好。因为这是Doubleclick第一次在中国大陆进行相应的数据分析,我们给出的是比较简单的数据。随着Doubleclick跟DCCI合作的深入,我们会在以后的活动当中有更多的关于全球的跟详尽的数据分析。会与DCCI就中国市场的特性进行相应的合作。

  为什么我们会说Doubleclick可以做相应的数据?关于互联网广告监控的概念是Doubleclick在1989年由Doubleclick创始人在纽约提出的,当时互联网还是美国军方的军网。广告将会在互联网这个媒体当中盛行,大家所需要的是对于广告监控的第三方的客观真实的数据。在1993年创办了Doubleclick公司一直发展到现在。

  为什么我们说互联网媒体会比较好?有两个原因。第一,用户更为优质,他们会把最有效的内容放在网上。第二,我们可以实现完善的数据监控。Doubleclick可以实现完善的监控,并且进行了很多工作,已经在全球成立了21个办公室,在北美、欧洲市场开始进行客户推广。

  在中国与DCCI的合作会非常看好,也会继续努力。我们也希望互联网在中国大陆会更加成熟,Doubleclick愿意用我们的产品和服务帮助加快这个进程。谢谢各位!

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash