联想投资董事总经理刘二海23日10:30聊TMT产业投资

http://www.sina.com.cn 2008年01月21日 10:56  新浪科技
科技时代_联想投资董事总经理刘二海23日10:30聊TMT产业投资
联想投资董事总经理刘二海

  新浪科技讯 1月21日消息,联想投资董事总经理刘二海将于23日上午10:30做客新浪VC人生,就联想投资的投资策略、关注的投资领域以及其本人的丰富经历与各位网友做深入的沟通和交流。

  各位网友不但可以通过电脑关注本次聊天,也可以通过手机新浪网关注本次聊天的全程,手机新浪网的网址是sina.cn。

    聊天入口:联想投资董事总经理刘二海23日10:30聊TMT产业投资

    欢迎提问<<<<

  刘二海简介:

  2003年7月加入联想投资,先后任高级投资经理、执行董事,主要关注无线增值服务领域投资。2007年11月升任董事总经理。加入联想投资之前,曾历任吉通通信有限公司增值业务部总经理,美国冠远中国区副总经理,铁通网络公司首席运营官等职。

  拥有超过10年的企业运作经验,擅长理解业务模式及与创业团队沟通。

  西安电子科技大学通信及信息系统专业硕士,北京大学EMBA。

  联想投资简介:

  联想投资具有深厚的产业背景,对中国企业成长管理的深刻认识与积累。

  联想自1984成立以来,创造性适应了中国的商业环境,走通了“贸工技”的道路,在科技成果如何转化成产品,再变成钱的各个环节都积累了经验,总结出一套相对系统的"建班子、定战略、带队伍"的管理体系。在中国计划经济向市场经济转轨过程中联想控股成功了实现了企业股份制改造。

  联想投资的主要成员都是原联想的高层管理人员,是联想发展的建设者,有平均超过17年的管理经验。他们对于在中国环境下如何把企业做成功,以及对企业发展过程中重要环节的关键要素的认识可以帮助好的中小企业少走弯路。这些经验是联想投资为被投企业提供增值服务的基础。我们也清楚,任何成功是不能复制的,我们在帮助被投企业成长过程中强调方法论和经验的传递,同时更注意对中小企业管理经验总结与提炼,这样才会为被投企业提供更有效的帮助。

  联想的创始人柳传志先生,亲自参加投资决策委员会,同时还在投资方向、投资标准、服务策略以及关系网络建立等方面给予直接的指导和支持。[详细]   

    相关栏目:

    VC人生/创业投资

    白银时代 

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻