不支持Flash

16岁少年网上酣战六昼夜后服药自杀

http://www.sina.com.cn 2008年01月21日 10:51  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者伦少斌 通讯员成记辉)“后天就是他17周岁生日,可是他却等不到那一天了!”昨日上午,伤心欲绝的许女士在佛山市第一人民医院急诊室门口放声大哭,她16岁的儿子黄伟瞒着家人告假在南海丹灶一网吧打游戏,连续酣战6日6夜后,用尽了身上钱财,最后喝下一瓶“除草剂” 结束了年仅16岁的生命。

  不到17岁有5年网龄

  接报后记者赶到医院,在急诊室门口见到了死者伤心欲绝的家人,包括死者的妈妈、阿姨和姨丈,他们在医院医护人员的搀扶下被劝出急诊室。死者的妈妈许女士告诉记者,他们一家是四川人,有两个儿子,自杀的是小儿子黄伟,后天就满17周岁。

  许女士说,他们在南海务工多年,儿子黄伟一直跟随老人在家乡读书,正因为如此,疏于管教的黄伟11岁就开始学会上网,此后更是一发不可收拾,整天沉迷网络游戏。经家人商量后,2005年年底,就把黄伟接到南海一起生活。由于黄伟坚持不肯继续读书,所以他们就在丹灶本地一鞋厂帮他找了一份工作。

  连续“网战”6日6夜

  许女士告诉记者,由于儿子所在的工厂与家里有一段距离,加上儿子坚持在工厂住宿,尽管同住丹灶,但见面机会也并不多。几次想送一个手机给他,以方便母子联系,却遭到儿子的拒绝。

  17日晚上10时30分左右,在宿舍准备就寝的许女士突然听到门响,她出来打开门一看,发现儿子黄伟倒在地上,口中不断喷出绿色的呕吐物,身体不断在抽搐。没多一会儿,就晕厥过去。

  他们赶紧将黄伟送去丹灶医院,经过医院洗胃等一系列抢救后,黄伟于18日上午苏醒。于是他们追问其原因,黄伟告诉他们,他11日就在工厂请假去了丹灶横江一大型网吧上网打游戏,一直到出事当晚,整整6个日日夜夜。

  “他当时身上已经没有什么钱了,说心情又烦躁又悔恨,于是就跑到农药店买了一瓶除草剂,在我宿舍门口徘徊一阵后,就喝下除草剂……”许女士告诉记者,当时黄伟告诉他们自杀是因为后悔沉迷网络游戏。

  毒性太强抢救无效

  许女士告诉记者,由于黄伟喝下了近200毫升的除草剂,尽管去医院及时做了洗胃,但由于除草剂毒性太强,18日下午黄伟病情恶化,医院和家属商量后,他们将黄伟转送治疗条件更好的佛山第一人民医院抢救。

  至昨天早上7时左右,黄伟最终还是抢救无效死亡。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash