不支持Flash

九城CFO李巧恩2月离任

http://www.sina.com.cn 2008年01月21日 08:07  每日经济新闻

  黄梅 每日经济新闻

  上周五,第九城市(Nasdaq:NCTY)宣布CFO李巧恩因个人发展而辞职,并将于2008年2月底起正式生效。此前数日,九城原CTO——AlanChen则投入了完美时空的怀抱,担任高级副总裁兼上海分公司总经理。在公历新年刚过、农历新年将至之际,IT界高管更替进入了高潮。

  分析人士指出,李巧恩加盟九城,其主要责任是为九城的上市保驾护航,如今九城在纳斯达克稳健发展,李巧恩可谓功成身退,因此很可能属于合同到期离职。这与盛大原CFO张勇在去年8月宣布离职的整个过程非常相像。

  事实上,去年下半年以来,IT界频频发生人事地震,多家上市公司爆出核心高管离任的消息。如,盛大原CFO张勇等,甚至阿里巴巴在去年年底一夜间公布了近十位高管“集体换班”的惊人消息。进入2008年还不到两月,IT企业就以更为密集的姿态“扎堆”实施高层调整,如,SAP、雅虎等相继公布高层更迭方案。

  业内认为,目前IT界处于一轮新的上升期,此间老牌IT企业需要通过新老交替的手段来吸纳新鲜血液、调整企业发展思路;而新生IT上市公司则在完成融资大计之后,面临着资本界对其未来业绩的公开考核,高管架构的调整有望为其如何“守江山”带来新的思路。因此出现IT界“扎堆”更换高管的现象。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash