不支持Flash

电子游戏《半条命》巴西遭禁

http://www.sina.com.cn 2008年01月19日 20:45  新华网

  新华网巴西利亚1月18日电(记者赵焱 陈威华)本月18日,巴西中部戈亚斯州司法部门要求商家从即日起不得销售两款充斥暴力内容的“血腥”电子游戏,虽然它们已经风靡全球。

  被禁电子游戏是第一人称射击类游戏《半条命》和多人在线角色扮演游戏《无尽的任务》,目前在世界多个地区相当流行。

  戈亚斯州司法部门援引巴西联邦法庭关于禁售涉及暴力电子游戏的判决书作出了这一决定。

  根据巴西联邦法庭近日下达的判决书,这两款游戏不仅充满血腥场面和暴力内容,还要求玩家运用说谎、贿赂和暗杀等手段完成游戏,“可能对玩家心理产生不良影响,使玩家更富于攻击性”。

    相关新闻:

    美国电子游戏软硬件07年销售额大涨

    日本5岁半儿童中半数常玩电子游戏

    细数世界上最昂贵的10款电子游戏产品

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash