不支持Flash

社交软件厂商Slide获5000万美元机构投资

http://www.sina.com.cn 2008年01月19日 09:38  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月18日消息,据国外媒体报道,社交网络软件厂商Slide周五宣布,该公司已经完成了新一轮机构融资,共获得5000万美元投资。借助Facebook引发的社交网络热潮,Slide的估值也水涨船高。

  Slide总部位于旧金山,目前共有65名员工,创始人为马克斯·莱齐恩(Max Levchin)。莱齐恩今年32岁,在乌克兰出生,同时也是网络支付服务PayPal的联合创始人。Slide已经为Facebook和MySpace开发了多款热门软件应用,其中包括基于Facebook平台的Top Friends、FunWall和SuperPoke!。

  到目前为止,Slide还未披露参与融资的机构投资者名称。但据消息人士透露,此次的投资者包括风险投资公司Fidelity Investments和T Rowe Price。莱齐恩表示,此次融资所得收益将用于扩大公司规模,将员工人数增至100人左右;扩展基于MySpace平台的软件应用。此外,Slide还可能收购其它社交软件开发商,但这一选择的优先级较低。

  Slide创建于2005年,启动资金来自于莱齐恩自己和PayPal联合创始人皮特·泰尔(Peter Thiel)。2002年,PayPal完成了首次公开招股并上市,但很快就被eBay收购。在此之后,Slide相继获得了来自多家硅谷风险投资公司的投资,包括Mayfield Fund、BlueRun Ventures、以及Khosla Ventures and Founders Fund。(马丁)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash