不支持Flash

法新社封杀维基百科和Facebook

http://www.sina.com.cn 2008年01月18日 21:10  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月18日消息,据国外媒体报道,法新社伦敦办事处主管皮埃尔·莱索德(Pierre Lesourd)周三表示,法新社禁止记者将维基百科和Facebook作为消息来源。

  本周三,莱索德接受了英国上议院媒体所有者和新闻委员会提问,主题是网络消息来源的可信性。他表示,法新社有专门的内部规定,禁止记者将很多“虚拟”消息作为新闻来源。他说:“按照内部规定,我们禁止记者将一些网站作为消息来源,网站列表还在不断更新之中。例如,我们禁止记者使用维基百科。”

  此外,最近有关巴基斯坦前总理贝·布托之子的假照片事件发生之后,法新社将Facebook也列入了封杀名单。莱索德说:“很多报纸刊登了Facebook网站上贝·布托之子的照片,但事实证明,这些是假照片。每天都有很多新网络消息浮出水面,我们必须保持高度的警惕,时刻小心谨慎。”

  在接受英国网站Journalim.co.uk采访时,莱索德进一步阐述了法新社的这项政策。他说,维基百科和Facebook等网站上的信息可以作为新闻线索,但是记者不能直接引用这些信息,必须通过其它途径求证,找到更准确、可靠的消息来源。(孟帆)   

    相关报道:

    贝-布托之子声明现Facebook

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash