不支持Flash

eBay旗下企业盯上入境游网上支付商机

http://www.sina.com.cn 2008年01月18日 08:39  每日经济新闻

  王闻

  《每日经济新闻》获悉,本月15日由中国入境游外联平台主办的“首届中国入境旅游电子商务论坛”在京举行。关注中国旅游电子商务发展事业的专家、学者、入境旅行社代表,入境旅游网站代表、风险投资商代表齐集一堂,就入境旅游如何把握奥运商机、创新电子商务模式进行讨论。

  据一份来自北京市旅游局的统计数据表明,自2001年北京获得奥运会主办权开始,6年来外籍游客增长率均超过2位数,预计2008年北京将接待入境游客460万人次。分析人士认为,2008年奥运会将成为中国入境黄金时代的开端,至2015年,中国将成为世界上第一大入境旅游目的地国。

  与会专家认为,2008将成为中国入境旅游业发展的重要分水岭。旅游行业要提高运营能力,除了开发入境旅游路线产品创新运营,进行整合传播推广外,为境外游客提供预订、支付等一体化的便捷服务,成为旅游公司拓展市场的关键。“海外直客”销售作为一种全新的业务模式,将帮助海外游客通过互联网直接预定旅游服务并即时进行网上支付,其低成本、高效率的优势吸引了与会者的广泛关注。

  eBay旗下在线支付企业PayPal也向与会者分享了PayPal的全球化优势以及在旅游行业的合作经验,旨在帮助中国旅游行业拓展 “海外直客”市场,进而有效把握奥运商机。据悉,PayPal覆盖190个国家和地区,支持17种货币,是支持信用卡卡种最多、交易风险最低、成交率最高的网络支付工具。目前,PayPal凭借国际化的平台和资源优势吸引了国内众多旅行社的广泛合作。中国国际旅行社总社、中旅总社、中青旅总社相继采用PayPal来推动面向海外直客销售的业务。

  分析人士认为,面对2008奥运的机遇,旅游电子商务将扮演着越来越重要的角色,推动中国旅游业在服务产品、理念上更好地满足国际游客需求,向国际化接轨。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash