不支持Flash

官方将回应是否关闭私人视频网站

http://www.sina.com.cn 2008年01月18日 07:39  新京报

  国家版权局表示对网络“恶搞”需做法律界定

  本报讯 (记者杨华云)正当大量从事网络视频的公司慨叹“死期将至”的时候,主管部门表示近期将对此予以回应。

  在昨日国务院新闻办召开的新闻发布会上,针对记者提问该规定是否意味着私人网站的关闭,信息产业部电信管理局副局长陈家春表示,正在考虑和广电总局以其他形式回应媒体对此事的关注。

  2007年12月29日,广电总局和信息产业部联合发布《互联网视听节目服务管理规定》,其中关于从事互联网视听节目服务的需是国有独资或国有控股单位的规定,让大量不符合此条件的网站担忧是否能活过本月31日的大限。

  对于目前关闭的一些网站,国家版权局副局长阎晓宏解释,目前关闭的网站是没有注册、登记、营业执照的“三无”网站,以及传播了没有经过许可的大量的他人作品,或者涉及法律禁载内容的网站,比如淫秽色情,暴力凶杀等。

  此外,对于网络“恶搞”行为,阎晓宏表示,需要作一些法律上的区别和界定。阎晓宏说,“我认为有一些属于娱乐性的,如果当事人不介意,不一定要深追究责任。”他同时强调,如果“恶搞”的内容对当事人的名誉、对当事人的人身产生了负面作用,“权利人主张权利,需要通过法律程序由法院界定是否需要承担责任。”

  阎晓宏直言中国互联网领域中的侵权盗版问题还很严重。他说,应该在法律框架内从重处罚,“一定要让侵权的代价和成本使犯罪人感到不能再从事这种行为。”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash