不支持Flash

纳斯达克称已取代纽交所跃升为美国最大证交所

http://www.sina.com.cn 2008年01月18日 06:33  京华时报

  本报讯 (记者 辛苑薇) 昨天,纳斯达克对外宣布,其在2007年已经取代纽交所,跃升成为美国最大的证券交易所。

  据纳斯达克公布的数据显示,纳斯达克在2007年的交易量达到了4420亿股,大大超出2006年的3310亿股,达到历史新高。此外,2007年美国所有证券交易量达到15200亿股,远超过2006年的12100亿股。纳斯达克的所有美国股票交易量的市场份额为29.1%,超过2006年的27.3%,也从而超过所有其它美国证券交易所,成为美国最大的证券交易所。

  据悉,目前中国内地已有55家企业在纳斯达克上市,2007年中国企业赴纳斯达克上市的数量达到22家,数量创下单年历史新高。纳斯达克中国首席代表徐光勋表示,纳斯达克并不是只适合高科技企业,非常期待中国国有企业赴纳斯达克上市。截至目前,在美国上市的中国国有企业都选择在纽交所上市,没有一家国有企业在纳斯达克上市。

  相关新闻:

  纳斯达克获准在华设立办事处

  纽交所北京代表处开业 拟推动海外企业来华上市

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash