不支持Flash

建行向淘宝卖家提供小额信贷

http://www.sina.com.cn 2008年01月18日 03:23  第一财经日报

  霍侃 马瑞瑞

  昨日起,建设银行联手国内最大独立第三方平台支付宝,为符合信贷要求的淘宝卖家提供单笔最低50元、最高5万元的个人小额信贷,解决了卖家的资金周转问题。

  据介绍,支付宝卖家信贷服务是一项以淘宝卖家信用为基础、支付宝交易为质押的信贷服务,属于银行保理业务,建行作为放贷银行,贷款申请和归还贷款操作全部网络化,都在支付宝账户内进行。符合信贷标准的淘宝卖家以其已成交而没收到货款的交易为担保,以卖家个人名义向建行申请贷款,用于解决个人的短期资金需求。这项业务的单笔可贷款额度下限为50元,上限为5万元,累计可贷额度最高10万元。

  这项业务控制风险的关键是对贷款申请人进行授信评价。据介绍,支付宝卖家信贷服务授信评价体系纳入了淘宝网积累三年多的卖家信用记录,以及支付宝数据庞大的交易量、交易频率等数据指标,可以对贷款申请人的信贷资格进行合理评估,建行将据此对符合条件的淘宝卖家提供授信评价和信贷服务。初步估计,将有数万名淘宝卖家符合信贷要求。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash