不支持Flash

病毒播报:梅勒斯病毒出变种

http://www.sina.com.cn 2008年01月17日 18:30  金羊网-羊城晚报

  本周关注病毒:梅勒斯变种ZYT(Trojan.Win32.Mnless.zyt)

  警惕程度★★★

  该病毒通过其它病毒下载或恶意网站传播,采用upack加壳加密。运行后会在系统目录下生成名为wxptdi.sys的文件。它会从黑客指定的网站下载其它的病毒、木马,下载的程序会窃取用户的账号、密码等隐私信息,给用户造成损失。同时,该病毒还会修改注册表信息,造成一些流行的杀毒软件、个人防火墙及安全辅助软件无法在染毒的计算机上运行。

  专家建议:1、建立良好的安全习惯,不打开可疑邮件和可疑网站;2、很多病毒利用漏洞传播,一定要及时给系统打补丁;3、安装专业的防毒软件升级到最新版本,并打开实时监控程序;4、开启瑞星杀毒软件2008的“系统加固”功能,防止病毒通过修改注册表禁用安全软件。

  查杀方法:瑞星杀毒软件2008版及下载版采用即时升级技术,用户计算机连接网络即可升级到最新的20.28版。没有安装杀毒软件的朋友可以登录online.rising.com.cn使用瑞星在线杀毒清除病毒,同时可拨打反病毒急救电话010-82678800或登录help.rising.com.cn使用在线专家门诊免费寻求帮助。(杨广)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash