不支持Flash

传AOL拟2亿美元收购英国社交网站WAYN

http://www.sina.com.cn 2008年01月17日 16:33  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月17日消息,据科技博客TechCrunch报道,消息人士近日透露,AOL正在同英国社交旅游网站Where Are You Know? (WAYN)进行谈判,希望以2亿美元的价格收购后者。

  如果传闻属实,这一交易将成为规模最大的英国Web2.0网站收购之一。在此之前,美国哥伦比亚广播公司以2.8亿美元收购了社交音乐网站Last.fm。到目前为止,WAYN发言人还没有就这一传闻发表评论。TechCrunch英国网站就此联系了三名消息人士,都得到了类似的答案,即WAYN将以2亿美元的价格出售,AOL是潜在的收购者。

  消息人士透露,AOL和WAYN之所以还没有正式公布交易消息,主要因为双方在谈判中还存在分歧。WAYN创始人希望获得一笔获利能力价金(earn-out),但还未同AOL达成一致。WAYN预计今年的营收仅为450万美元,AOL显然已经支付了较高的溢价。

  2006年,WAYN融资1100万美元,主要来自于风险投资公司DFJ Esprit和多名英国企业家,包括Lastminute.com创始人布伦特·霍伯曼(Brent Hoberman)。根据市场研究公司ComScore公布的最新数据,WAYN去年11月吸引了360万名来自全球的独立访问者。据WAYN称,该公司共有900万名独立用户。(摩尔)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash