不支持Flash

阿里软件打造软件互联平台

http://www.sina.com.cn 2008年01月17日 04:30  京华时报

  本报讯 (记者辛苑薇)昨天,阿里巴巴集团旗下的阿里软件召开“在线软件峰会”,宣布与微软、思科、IBM和戴尔等国内外顶尖软件厂商达成战略合作,打造亚洲首个“软件互联”平台。

  据介绍,任何国际和国内软件开发商可以把自身软件产品投放到阿里软件打造的“软件互联”平台上,阿里软件将把这些单独的软件进行互相组合,并承担支付、运营、服务和推广等环节。阿里软件总裁王涛表示,公司预测此项合作可以使软件公司产品推广力度提升10倍,客户增长率提升300%,企业成本降低80%。

  据了解,合作前期阿里软件将无偿为软件开发商服务。据阿里软件内部人士透露,公司计划在未来2至3年内都不赢利。

  不过,业内人士认为,由于需要管理庞大服务器,广泛拓展渠道,并将做大量服务和宣传工作,此举耗资巨大。阿里软件成立以来,已投入接近3亿元人民币,今后预计每年还将至少投入1亿元以上。由于中小企业使用软件对安全性要求极高,阿里软件也面临着技术、人才储备等方面的考验。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash