不支持Flash

互联网基础资源:基础资源概述

http://www.sina.com.cn 2008年01月16日 16:33  新浪科技

  中国互联网络信息中心(CNNIC)将于2008年1月17日发布第21次中国互联网络发展状况统计报告。本次调查显示,中国网民总数已达到2.1亿人。

  以下为互联网基础资源:

  一、基础资源概述

  2007年中国互联网基础资源的发展与网民的发展势头相似,同样处于快速发展的阶段。IP地址和域名是互联网的基础地址资源,年增长率分别达到了38%和190.4%,保证了互联网发展的平稳进行。CN域名数则2007年一年增加了4倍。网站数、网页数和网页字节数超过60%的增长速度,反映了网上信息资源的增加速度很快,网民可以享用的信息资源越来越丰富。

  中国人口众多,人均互联网信息资源很低。目前每万人拥有11个网站,每万个网民中拥有的网站数量也仅有72个,中国还需要大力推动互联网基础资源的发展。

  互联网区域基础资源的发展与地区经济发展水平存在相关性,无论是从IP地址,还是从域名、网站上看,北京、上海、广东、浙江和江苏的拥有量都居于前列,比其他省份的拥有量要多。其他省市要尽快提高当地互联网基础资源的发展水平,还需要从经济发展等多个相关方面同时着手。

互联网基础资源:基础资源概述

表3.1 互联网基础资源数量增长情况

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·互联网基础资源:基础资源概述
·互联网基础资源:IP地址
·互联网基础资源:域名
·互联网基础资源:网站
·互联网基础资源:网页
·互联网基础资源:国际出口带宽

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash