不支持Flash

图文:中国电子信息产业发展研究院副院长罗文

http://www.sina.com.cn 2008年01月16日 10:08  新浪科技
科技时代_图文:中国电子信息产业发展研究院副院长罗文
图为:中国电子信息产业发展研究院副院长罗文致词(骆磊 摄)

  1月16日,中国IDC产业发展高峰论坛在北京拉开序幕,本届年会将话题聚焦在“构建绿色IDC产业环境”和“互联网增值服务创新”。信产部、信产部电信管理局、学研代表、电信运营商、IDC运营商等业界同仁共同探讨08中国IDC发展之路。

  图为:中国电子信息产业发展研究院副院长罗文致词(骆磊 摄)

  以下为罗文演讲实录:

  罗文:尊敬的各位来宾,大家早上好!

  今天我们在这里举办2008年IDC产业论坛,非常高兴能够与各位同仁在这里会聚一堂,共同探讨IDC产业发展的未来趋势,我仅代表中国电子信息产业发展研究院对本次大会的召开表示热烈地祝贺,并向参加论坛的各位领导、各位专家、业界同仁,以及新闻界的朋友们,表示热烈地欢迎和诚挚的谢意。

  IDC互联网数据中心是一种机房设备,向各位提供标准化的数据存放业务,以及相关服务的中心。用户可通过数据中心的主机托管、主机租赁、虚拟主机等服务,利用数据中心的力量搭建自己的互联网技术平台。

  近年来,我国的IDC产业保持良好的发展态势。2007年,中国IDC市场规模已经达到了34.6亿元,而且发展势头强劲,潜力巨大,成为我国电子信息行业一股新的主力军。

  这种高速增长,比方面得益于中国电子信息产业发展水平的不断提高,企业信息化的增速发展。另一方面,也得益于广大IDC企业的积极推动。

  2007年中国IDC市场,产业规模逐步扩大,市场进一步成熟。IDC运营商方面,在2007年,市场增加了一个新的利润增长点,即增值服务。IDC运营商根据用户的需要,提供了一些站点性能测试、数据运算等服务。2007年另外一个显著的特点是,虚拟化的技术得到了广泛的认可,绝大多数的运营商使用了虚拟化的技术进行了服务器的整合。2007年,可靠性、安全性等问题,对于增值业务的需求,是市场关注的焦点。

  在这样一个良好的市场环境下,我院始终关注着整个IDC产业的发展,对于整个产业发展的问题进行了综合的研究。并且,希望中国的IDC产业界,坚持规模化、专业化、制度创新的发展思路,发挥各方面的综合优势,为社会各界提供更加专业化、全方位的现代信息服务。推动中国的IDC市场,持续、快速、健康发展。

  2008年,中国IDC产业论坛的举办,相信将能进一步推动我国IDC产业的发展,促进市场的进一步成熟。希望广大的IDC运营商,能够把今天的论坛,作为互动交流的平台,总结中国IDC市场成功的经验,总结市场的机会,更好地把握趋势。

  最后,再一次感谢业界的领导、同仁及新闻界朋友的支持,谢谢大家!

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash