不支持Flash

游戏蜗牛计划年底上市

http://www.sina.com.cn 2008年01月16日 09:38  四川在线-华西都市报

  本报讯 (记者 罗曙驰) 在巨人、网龙、完美、金山等中国网游运营商2007年集体赴海外上市之后,今年国内网络游戏业者在资本市场上将做何打算?昨天,国内著名游戏开发运营商“游戏蜗牛”总经理石海向本报透露,在风险投资的推动下,游戏蜗牛已经将上市计划安排到了今年年底,目标是海外市场,但也不排除国内的可能性。

  石海表示,“游戏蜗牛”第一期风险投资来自于中新创投,2004年中新创投就向其投下了1000多万元人民币。但这之后“游戏蜗牛”并未进行后续风险融资。这在业内很少见。石海透露,“游戏蜗牛”上市之前的扩充融资,主要资金还是将来自于内部股东。

  石海并不否认这有上市之前冲业绩的意图。“2007年我们的收入接近1个亿。”石海称,看好未来中国网络游戏市场的走向以及海外输出的趋势,“游戏蜗牛”可呈现3-4倍的年收入快速增长率,而正是这种快速增长让资本市场对网络游戏概念股着迷。 石海估计,除了“游戏蜗牛”之外,今年中国网络游戏业还可能会有1-2家游戏商上市。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash