不支持Flash

信产部:网站非法涉性广告必须依法立即关停

http://www.sina.com.cn 2008年01月16日 07:34  新闻晨报

  据新华社报道 信息产业部电信管理局有关负责人15日说,为配合做好非法涉性广告专项整治工作,各地通信管理部门要加大查处力度,对登载非法“性药品”“性病”广告的网站,要依法立即关停。

  在信息产业部下发的《关于配合做好非法涉性广告专项整治工作的通知》中要求,对于被工商部门、药监部门、卫生部门、中医药部门认定为非法涉性广告、且违法行为人拒不改正的,通信管理部门应当依法关闭相关互联网网站;对于被注销电信业务经营许可的,通信管理部门应当将相关信息通报公司企业法人营业执照发证机关办理变更或注销登记。

  目前,浙江、福建等省已成立非法涉性广告专项整治工作组。云南省共查处22个违法网站;浙江省依法关闭5家违法网站;福建省关闭9家非法涉性广告网站;河北省关停1个非法涉性广告网站;辽宁省查处非法涉性广告网站13个;陕西省也已查处1个此类违法网站。此外,江苏等省正对数十家涉及非法“性药品”、涉性保健用品广告的网站进行依法处理。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash