IE浏览器再遭欧盟调查 Opera成帮凶

http://www.sina.com.cn 2008年01月15日 08:05  赛迪网

  【赛迪网讯】1月15日消息,据国外媒体报道,由于遭到竞争对手Opera的投诉,欧盟反垄断官员本周一表示,他们正在调查微软的IE浏览器是否涉嫌不正当竞争。

  去年12月,挪威浏览器开发商Opera向欧盟诉苦,称微软利用Windows的主导地位垄断浏览器市场。而且,微软并不遵守已被业内接受的Web标准,从而破坏了互操作性。

  Opera要求欧盟采取必要的措施,强制微软还用户真正的选择权。例如,将IE浏览器从Windows系统中剥离出来,或者预装竞争对手的浏览器产品。

  此次,欧盟将调查微软的IE浏览器、Office和Outlook等产品是否违反反垄断竞争法规。据悉,除了Opera,IBM等公司也在此次状告微软之列。

  对此,微软在一份声明中称:“我们保证,微软的商业行为完全符合欧盟的法律,以及欧洲一审法院去年9月所赋予的义务。”

  而欧盟发言人Jonathan Todd表示,由于此次调查期限还不明确,因此何时对微软发起正式起诉还没有确切的时间表。

  欧盟去年10月宣布,已经与微软在Windows反垄断裁决问题上达成一致。微软同意遵守欧洲委员会2004年的裁决,并表示不对欧洲初审法院的裁定提起上诉。

  作者:友亚

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash