不支持Flash

社交网络站点打开速度慢 Facebook表现最差

http://www.sina.com.cn 2008年01月13日 09:46  赛迪网

  【赛迪网讯】1月13日消息,2008年1月10日,一家调研厂商称,由于“访问速度慢和不能访问”,流行社交网络站点“辜负”了用户。

  据国外媒体报道称,网站监测公司WatchMouse表示,许多web 2.0打开速度慢,或无法正确加载。WatchMouse监测Wikipedia上罗列网站的加载时间。

  监测结果表明,在可用性方面表现最差的是极其流行的Facebook,其次是Twitter、Last.fm、Windows Live Spaces、Friendster、Del.icio.us。

  在监测的104个站点中,有51个的加载速度非常慢。WatchMouse称,这是一个令人惊异的结果,因为大多数站点使用了Ajax,无需立即加载全部内容,加载的速度应当较快。由于只与服务器交换少量数据,使用Ajax有助于提高交互性、速度、功能、可使用性,当用户在网页上执行一个操作时,整个网页无需每次被完全加载。

  如果希望留住用户,大多数网站还有许多工作要做。研究表明,大多数网民非常没有耐心,等待加载一个网页的时间不会超过4秒钟。

  WatchMouse的技术总监马克表示,许多流行的社交网络站点的表现都很差是令人有趣的,无法为用户提供良好的服务还能获得如此多的用户是令人吃惊的。使用Ajax技术的网站的运行效率应当更高,要想继续受到用户的喜爱和改进它们的表现,这些站点还有许多工作要做。

  作者:刘彦青

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash