不支持Flash

谷歌Facebook加入推动社交网站内容共享组织

http://www.sina.com.cn 2008年01月10日 19:45  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月10日消息,据国外媒体报道,继雅虎、道琼斯、eHub、Zoomr和BBC之后,Facebook与谷歌宣布加入DataPortability Workgroup(数据可携带性组织)。这一组织致力于推动用户产生内容更便捷的在各个社交网站上的共享。

  众所周知,谷歌和Facebook都储存有大量的社交网络信息。前不久,著名科技博客罗伯特·斯科利(Robert Scoble)透露Facebook尝试从其他社交网站获取他的联系人信息。Facebook曾在1月3日取消斯科利的网站成员资格,这种做法一度引起有关数据可携带问题的争论。

  数据可携带性组织的参与人、Faraday Media的创始人兼首席执行官克里斯·赛德(Chris Saad)在博客上发布了谷歌、Facebook及Plaxo加入这一组织的消息。

  赛德写道:“这些公司联合推动数据在社交网站的可携带性会给下一代的软件发展提供新契机,尤其社交软件、用户权益及可互通性这些领域。这意味用户可在执行数据可携带性设计的不同应用程序、社交网站和桌面开放平台之间切换自如地联系好友及浏览媒体资讯。”(陈晶)   

    相关报道:

    谷歌开发社交网络平台 自主研发抗衡Facebook

    商业周刊:谷歌建社群网体系 制约Facebook

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash