不支持Flash

腾讯获得《地下城与勇士》中国大陆运营权

http://www.sina.com.cn 2008年01月10日 09:19  南方都市报

  近日,在中国网络公司收入中居榜首的腾讯(HK:700)宣布,与韩国三星电子(KSE:005930)以及游戏开发商Neople签约,获得网游《地下城与勇士》在中国大陆地区独家运营权。

  据悉,国内几乎所有的游戏商都参与了《地下城与勇士》的争夺,双方虽未透露具体签约金额,但除了数千万的版权费用之外,这款游戏市场推广费用预计达数千万。

  在韩国长期位列综合网游排行榜Top3的《地下城与勇士》在国内将采用免费模式,于2008年上半年开始商业运营。

  这次签约还意味着腾讯将正式进入为盛大、九城长期盘踞的MMORPG(大型角色扮演类)游戏领域。此前,腾讯游戏收入主要来自休闲游戏。

  “多元化组合将降低风险”

  在最新一季度财报中,腾讯网络游戏比上一季度增长52%达到2.306亿元,在总体收入中占到1/5的比例,其中其自主研发的《QQ三国》、与深圳网领域联合运营的《QQ华夏》是带动收入增长的两大支柱。

  腾讯互动娱乐系统高级执行副总裁任宇昕则表示,“签约《地下城与勇士》,是因为腾讯希望尝试第三种网游运营模式―――代理运营,多元化组合会降低整体风险。”

  QQ游戏收入2.306亿

  2007年,完美时空、金山、征途、网龙等游戏公司相继上市获得大笔现金,使行业竞争节奏加快,盛大以投资形式与NCSOFT建立战略合作伙伴关系,巨人网络(NYSE:GA)在上市之后,也一直寻找海外代理游戏。数据显示,目前,腾讯游戏收入2.306亿元,居盛大、网易、征途、九城之后列第五位,在这个时候腾讯选择高投入代理游戏,使得游戏市场排名之争更加微妙。

  本报记者 李宽宽

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash