《纽约时报》将与CNBC共享网络信息

http://www.sina.com.cn 2008年01月08日 12:08  新华网

  新华网纽约1月7日电《纽约时报》集团和美国财经新闻频道CNBC7日宣布,将共享网站上的新闻报道和视频内容。分析家认为,此举是为了共同应对来自新闻集团的竞争。

  据此间媒体报道,根据合作协议,CNBC网站将可使用《纽约时报》纸版和电子版上的财经报道,《纽约时报》网站则将使用CNBC的视频内容。合作将不涉及资金流动。《纽约时报》发言人拒绝透露协议生效时间和其他条款。

  分析家认为,这种互相取长补短的合作将加强双方报道重大财经新闻的能力,帮助应对来自新闻集团的竞争。

  默多克的新闻集团于2007年推出福克斯财经频道,向CNBC发出挑战。同年,新闻集团完成了对《华尔街日报》的收购,使后者可利用的财经信息、人力等资源大大增加,默多克还准备扩大《华尔街日报》网站对免费用户的开放程度,这些因素都使《纽约时报》面临更大的竞争压力。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash