郭凡生称不会让女儿接手慧聪 欲续学者梦(3)

http://www.sina.com.cn 2008年01月07日 09:02  京华时报
科技时代_郭凡生称不会让女儿接手慧聪 欲续学者梦(3)
郭凡生(新浪科技配图/骆磊摄)

  女儿 不会接手慧聪

  郭凡生说,从来没想过退休,一旦退休郭氏父女与慧聪的缘分也宣告结束,“我不会把股份留给女儿,也不会把巨额的财富留给她,科学家可能是女儿的前途”。

  今年23岁、研究生命科学的女儿是他的掌上明珠,也继承了他的那种个性,15岁开始背着一个小包独自到美国留学,他把女儿叫做影响自己的第四个人,其他3个分别是他的父亲、恩师和领导。

  郭凡生的女儿是那所中学里唯一的大陆女孩,开学典礼上照例要升各个国家和地区的国旗,然而,这所学校有香港的特区旗,却没有五星红旗。郭凡生自豪地告诉记者:女儿当场跟学校要求:一定要有我们的国旗!校方不得不把开学典礼推后直到升起鲜艳的五星红旗。

  除了个性,学习好也让郭凡生颇为开心。她高中三年已经把大学二年级的数理化都学完,高中毕业是全校前十名,每门都是满分5分。高中毕业时的颁奖典礼上,校长连续5次点名要她上台领奖。据悉,该所中学正是宋氏姐妹曾就读的学校。

  现在,郭凡生女儿正在哥伦比亚大学攻读生命科学的硕博连读,拿着每年2.6万美元的最高额度奖学金,开着一辆Mini Cooper黄色小车。这车是郭凡生送的,因为女儿说:“我每年有奖学金啊,反正若没奖学金你也要出钱的,你给我买辆车吧。”

  但“我不会把自己的企业和财富留给她”。说起理由,他说不是因为别的,而是因为女儿的兴趣不在这里,也因为人生最大的幸福是自己赚钱,所以不会剥夺女儿自己赚钱的幸福。

  至于自己在慧聪的股权以及可能的现金财富,郭凡生说:“比尔·盖茨的做法我可能会学。”众所周知,比尔·盖茨退休后将全身心做慈善事业,并拿大笔财富创立了基金会,该基金会是目前世界上规模最大的慈善基金。

[上一页] [1] [2] [3]

本文导航:
·郭凡生称不会让女儿接手慧聪 欲续学者梦
·郭凡生称不会让女儿接手慧聪 欲续学者梦(2)
·郭凡生称不会让女儿接手慧聪 欲续学者梦(3)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash