百度CFO王湛生追悼会9日在八宝山举行

http://www.sina.com.cn 2008年01月04日 16:22  太平洋电脑网

  【1月4日太平洋电脑网讯】2007年12月29日,百度沉痛对外宣布首席财务官王湛生先生在新年休假期间,不幸遭遇意外逝世。2008年1月4日上午10点30分,百度首席财务官王湛生先生治丧委员会发出讣告,宣布王湛生追悼会于1月9日上午9时开始,在北京八宝山第一告别室举行。

  据治丧委员会相关工作人员透露,自2007年12月27日王湛生先生遭遇意外不幸的消息公布后,治丧委员会已收到王湛生先生生前同事、好友、业界同仁的上千封唁电。“悲恸之余,治丧委员会代表王湛生的家属向所有关心湛生的朋友表示感谢。”

  百度CFO王湛生

  治丧委员会工作人员表示,治丧委员会也特别开通了网址shawn.baidu.com,供人们回忆王湛生的生平并寄托哀思。

  王湛生于2004年9月加入全球最大的中文搜索引擎百度,担任首席财务官一职。2005年8月王湛生领导完成了百度的NASDAQ上市工作,任职期间百度业务增长数十倍,公司市值从2亿美金持续上升,截至2007年12月突破130亿美金,百度也成为首家进入NASDAQ百强成分股的中国公司。《首席财务官》杂志将王湛生评为2005年度最杰出首席财务官。

  联系:

  事务:贺宏震 13911068958

  传真:(010)82607272 82607008

  邮箱:yandian@baidu.com

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash