陈一舟:校内网明年将与QQ平分秋色

http://www.sina.com.cn 2008年01月04日 15:31  荆楚网-楚天都市报

  荆楚网消息 (楚天金报)记者严华 实习生毛晓艳报道:昨日,千橡互动总裁陈一舟带领公司高层来汉揽才,并在武汉大学作了专场演讲。

  陈一舟一向很会卖东西,他最大手笔是在2000年把自己与他人合作创立的ChinaRen网站以约3000万美元的价格卖给搜狐,如今他却对买东西有了兴趣,这两年,他已连续并购了几家网站,现在已经将主要精力都放在了校内网和猫扑网上。

  面对记者,陈一舟显得幽默而有创意。“我现在就是要集中火力,把手上看得最清楚的几件事做好。这就像在后院种菜,播种后,如果发现有只瓜长得特大,那就把所有的肥料堆上去。”眼下,校内网已经覆盖了全国所有高校,并开始向白领开放,目前该网的浏览量已列全国前十。“现在我们是拿猫扑赚的钱发展校内网。”据介绍,千橡去年一年主要的广告收入来自猫扑,有一个多亿,校内网的广告只有1000万元左右,每年公司都会向校内网投入1000万美金左右。

  “明年三季度,预计我们将能和QQ打平。”陈一舟称,校园网进军白领群体,已在全国开通1000多家公司。

  说起这次回汉招聘,陈一舟表示会不拘一格选人才。“只要有潜力,有一定的表达能力,工作踏实,公司都会考虑。据介绍,现在在千橡工作一年后月薪起码将 在6000-8000元之间,这还不包含其它福利。

  相关报道:

  校内网白领市场推广出奇招:通过老总拉员工

  校内网称白领网络日增100家公司

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash