计算机病毒鼻祖拟挑战谷歌(图)

http://www.sina.com.cn 2008年01月03日 16:46  新浪科技
科技时代_计算机病毒鼻祖拟挑战谷歌(图)
计算机病毒鼻祖里奇·斯伦塔

  新浪科技讯 北京时间1月3日消息,据国外媒体报道,首个计算机病毒的制造者里奇·斯伦塔(Rich Skrenta)正面临着他人生中最大的挑战——打败谷歌。

  1982年,斯伦塔发布了首个真正意义上的计算机病毒——Elk Cloner,当时他只是一名15岁的匹兹堡高中生。除制造首个病毒之外,他还有很多身份,包括“开放目录项目”联合创始人和新闻网站Topix的联合创始人。

  去年6月,斯伦塔离开Topix,并同其他五名Topix核心团队成员一起创建了一家新公司——Blekko。去年9月,Blekko从风险投资公司Baseline Ventures、两名谷歌早期员工、以及创始团队那里获得了200万美元的种子基金。

  Blekko的办公室设在一个车库里,以一种典型的创业公司模式运营。Blekko网站目前还没有任何内容,只有斯伦塔女儿制作的一个玩偶的照片。考虑到这一网站甚至没有一个登陆页面,可以预测最终产品还有很长一段时间才会推出。据斯伦塔称,Blekko可能要到2009年才会公开发布产品原型。

  尽管如此,斯伦塔仍然放言,Blekko将推出一款具有强大功能的搜索引擎,向谷歌等行业巨头发起挑战。他透露,Blekko将把后端(索引和请求处理)和用户搜索体验作为改进的重点。除此之外,他并未提供更多信息。

  通常情况下,一家只有6名员工,创始资金只有200万美元的公司宣称要挑战谷歌,会让人感到可笑。但Blekko有所不同,毕竟斯伦塔在业界享有一定的声望,而且曾经获得过成功。整体而言,Blekko是2008年值得关注的一家公司。(马丁)

  相关报道:

  传谷歌将推离线版Gmail 挑战微软Outlook

  谷歌3000万美元资助机器人登月挑战赛

  维基创始人称没信心能打败谷歌 但享受挑战过程

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash