社交网站Plaxo挂牌出售 要价1亿美元

http://www.sina.com.cn 2008年01月03日 16:28  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月3日消息,据国外媒体报道,消息人士周三透露,美国社交网站Plaxo将进行拍卖,希望能卖出1亿美元的价格。

  Plaxo是最早成立的社交网站之一,主要为用户提供网络通讯录服务。到目前为止,这家网站还未实现盈利。被Linked和Facebook等竞争对手超越后,Plaxo试图谋求转型,开始提供其它社交网站信息的聚合服务。去年10月,这家公司推出了Plaxo Pulse服务,主要收集来自Facebook、MySpace、Twitter、Digg、以及其它网站的信息。

  Plaxo的核心业务引发了广泛的争议,因为该网站以用户的名义发出了数百万封电子邮件,被很多人认为是垃圾邮件发送者。此外,由于一些服务提供商禁止Plaxo使用它们的服务,Plaxo遭遇了更多困难。据Plaxo称,该网站共有1500万名注册用户。

  2001年,托德·马索尼斯(Todd Masonis)、卡梅隆·林格(Cameron Ring)、以及西恩·帕克(Sean Parker)共同创建了Plaxo,其中帕克还是音乐下载网站Napster的创始人。Plaxo已经从红杉资本、Globespan Capital Partners和Harbinger Venture Management等风险投资公司,以及网络设备巨头思科获得了超过2000万美元投资。

  消息人士称,Plaxo已经聘请投资银行Revolution Partners为其处理拍卖事务。(摩尔)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash