德银调高阿里巴巴评级至持有

http://www.sina.com.cn 2008年01月03日 14:36  新浪科技

  美财经顾问预期股价涨至50港元

  新浪科技讯 1月3日消息,德银分析师2日发布分析报告称看好阿里巴巴网络有限公司(1688.hk)2008年的预期利润,仍然预期阿里巴巴将会有非常快速的增长,并将阿里巴巴股票评级上升为持有。

  德银分析师Alan Hellawell和 Victor Tseng表示,阿里巴巴股价与2007年12月5日相比下跌了26%,而基于阿里巴巴目前的投资价值,德银认为应该上调阿里巴巴股票的评级。

  德银指出,阿里巴巴与百度在各自领域都有强大的影响力,比较2008年阿里巴巴与百度的预期市盈率,阿里巴巴的PEG为1.54,百度的PEG为1.38,但阿里巴巴内在惊人的潜力与百度相比有过之而无不及。据悉,目前百度在纳斯达克的股价超过380美元,阿里巴巴目前股价大约在28港元左右。

  此外,该份报告还详细分析了阿里巴巴与环球资源(Global Sources)在商业运营模式上的差异。

  德银分析师认为,相比较于环球资源,阿里巴巴有着非常高的增长率。报告中指出,环球资源网上用户的增长率在2007年第一季度和第三季度大约只有14%,远远低于阿里巴巴2007年61%的增长率。

  德银认为,阿里巴巴比环球资源(Global Sources)有着更广大的用户基础,阿里巴巴有更多的机会抓住在网上进行贸易的公司,而企业数量的规模能够强大地驱动买家与卖家达成交易。

  德银认为市场规模将会是与阿里巴巴竞争的其他B2B电子商务企业最主要的障碍之一,德银表示,阿里巴巴在2007年的注册会员数已经超过2400万名,收费会员超过25.5万名。

  此外,近日The Stock Advisors.com网站刊出了汇集100多个财经时事通讯顾问观点的2008年最佳股票报告,其中The Silk Road Investor编辑Yiannis Mostrous在接受采访时表示:“我认为2008年最佳股票将是在香港交易的阿里巴巴。阿里巴巴的首次公开招股(IPO)是2007年最大的IPO之一。尽管首发的兴奋已开始逐渐平息,但从长期来看,该公司股价仍将会继续上涨。根据对阿里巴巴的高预期以及中国在2008年仍将会保持高经济增长速度,目前应持有阿里巴巴股票直至50港元。”(约里)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash