报告显示四个网民中就有一个博客作者

http://www.sina.com.cn 2008年01月03日 14:22  东方网-文汇报

  本报讯 (记者钟慧) 国内博客市场的增长速度让人感到震撼。中国互联网络信息中心(CNNIC)日前公布的《2007年中国博客调查报告》显示,平均每30个中国人、每4个网民中就有一个博客作者。与一般人印象相反的是,在本次受调查的博客作者中,男性占43%,而女性占57%,这与传统上的网民男女性比例55誜45恰恰相反,博客在女性用户中的应用普及度更高。

  截止到2007年11月底,中国博客空间已达7282万个,博客作者人数达4700万。对比去年8月CNNIC所发布的《2006年中国博客调查报告》数据,当时的博客作者才不过1750万,一年多来增加了约3000万。调查显示,博客涉及的已涵盖人们日常生活的几乎所有领域,同时也成为人们获取信息的重要通道。

  不过,调查也显示,未来博客的增长速度将放缓:65%的受调查者表示只注册过一个博客,今后半年内注册博客的可能性较小;仅有11%的受调查者表明在今后半年内肯定会注册博客。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash